市人大教育科学文化卫生委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

全国人大调研组来我市调研《中华人民共和国义务教育法》实施情况
发布者:马溢咛    发布时间:2013-05-07 17:34:45    来源:教科文卫委员会办公室






5月6日,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员吴恒带领全国人大调研组一行,来我市对实施《中华人民共和国义务教育法》情况进行调研。市人大常委会副主任韩宝生陪同调研。

调研组一行在听取了市政府关于我市贯彻实施《义务教育法》情况的汇报后,先后实地察看了雁塔区吉祥村小学、西安市第85中学校园建设、素质教育等情况,并召开了座谈汇报会,听取市教育局李颖科局长关于我市教育综合改革情况、西安市第85中学校长关于学校贯彻实施《中华人民共和国义务教育法》工作情况的汇报,与会六所中小学校长纷纷进行了交流发言。全国人大调研组对我市在贯彻义务教育法、深化教育领域综合改革、促进义务教育均衡发展等方面所做的积极努力和有益尝试给予了充分肯定,希望我市继续加大改革创新力度,真正实现义务教育均衡发展。

最后,市人大常委会副主任韩宝生要求,市政府及教育行政部门要以全国人大调研组这次调研为契机,继续深入贯彻十八大精神,进一步落实责任,加大投入,完善措施,以均衡配置教育资源、促进教育公平为重点,以提高人才培养质量、提升教育教学水平为核心,以创新教育评价体系为保障,坚定不移、不失时机地深化教育领域综合改革,努力促进义务教育均衡发展,为建设西安国际化大都市相适应的基础教育而努力。

市人大教科文卫委员会办公室

 2013年5月7日