市人大教育科学文化卫生委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会副主任王启文、韩宝生一行视察我市县级公立医院改革进展情况
发布者:赵东洋    发布时间:2013-07-01 11:02:38    来源:市人大文教卫办公室






6月28日上午,市人大常委会副主任王启文、韩宝生带领部分市人大常委会组成人员和市人大代表前往户县视察我市县级公立医院改革进展情况。市政府副秘书长黄晓华及相关部门负责人陪同视察。

视察组一行实地察看了户县妇幼保健院、人民医院、甘亭镇乡镇卫生院三个医疗单位,听取了市、县两级政府关于县级公立医院改革进展情况的汇报,部分市人大代表进行了座谈发言,并提出了很好的意见和建议。

市人大常委会副主任韩宝生在讲话指出,近年来我市县级公立医院综合改革工作能够按照国家和省市医改工作的部署要求,加强组织领导、加大财政投入、落实各项政策、完善创新机制,不断提高县区级公立医院技术水平、服务能力和运行效率,群众看病贵、看病难问题得到有效缓解,与县域经济社会发展相适应的医疗卫生服务体系初步建立。同时提出四点建议:一是要始终坚持公立医院的公益性,为群众提供全面、有效的医疗服务保障。二是要研究可行政策,解决好医务人才资源不足的问题。三是要探讨方法路径,抓好配套政策落实。四是要加快信息化建设,提高卫生管理精细化水平。