市人大教育科学文化卫生委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大教科文卫委员会组织召开“两联一包”帮扶工作协调会
发布者:赵东洋    发布时间:2013-07-24 15:52:15    来源:市人大文教卫办公室

 

户县石井镇谭浴河村是市人大常委会副主任韩宝生的“两联一包”对口帮扶联系点,市人大教科文卫委员会办公室具体负责帮扶工作的联系、协调。为确保2013年“两联一包” 对口帮扶任务的按期完成, 7月23日下午,市人大常委会副主任韩宝生主持召开了由市统筹办、市扶贫办、市发改委、市旅游局和市水务局分管领导参加的帮扶工作协调会。

会上,教科文卫委员会办公室段建军首先向与会人员从自然概况、人口状况、组织建设、基础设施情况、发展优势和存在的主要问题等方面简要介绍了谭浴河村的基本情况和今年确定的三项重点帮扶项目。三项重点帮扶项目是:帮助该村建设“两委”办公场所和硬化300平米的文化健身广场;完善水利灌溉设施;协调市旅游局对该村现有的9000亩山林地进行旅游规划总体设计,培育新的主导产业。卫冬梅主任委员通报了帮扶工作进展情况及当前面临的主要困难,提出解决问题的基本思路。随后,与会人员分别结合部门职能,有针对性的提出了解决办法,纷纷表示:要全力以赴,最大限度地给予政策和资金的支持。最后,韩主任指出,“两联一包”是省、市委的重大部署,是贯彻群众路线的具体举措。教科文卫委员会办公室要加强与市上有关部门的联系,群策群力,狠抓落实,把为群众办的实事办好、办出成效,真正让人民群众得到实惠。

 

 

 

               市人大教科文卫委员会办公室

                             2013年7月24日