市人大教育科学文化卫生委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会视察我市药品市场安全监管工作
发布者:赵东洋    发布时间:2013-07-26 09:44:31    来源:市人大教科文卫委员会办公室


 

7月24日,市人大教科文卫委员会组织部分市人大常委会组成人员和教科文卫委员会委员对我市药品市场安全监管工作进行了视察。市人大常委会副主任王启文、韩宝生参加视察。

视察组在实地查看陕西天士力医药有限公司、陕西华远医药集团有限公司后,听取了市食品药监局局长唐宁所作的关于药品市场安全监管工作的汇报并进行了座谈。据悉,我市现有持证药品生产企业90家,药品批发企业272家,药品零售企业3266家,医疗机构2384家。2009年以来,我市乡村和县级公立医院相继推行实施药品“三统一”,药品价格降了40%,有效缓解了“看病贵”问题。今年计划在30%的市级公立医院中推行药品“三统一”。

王启文、韩宝生副主任对我市药品安全监管工作取得的成绩给予了充分肯定。同时强调:要把制度管理、日常管理和专项治理有机结合,把信息化、智能化建设和提高企业员工素质有机结合,不断完善药品安全监管体系,加强诚信企业评价体系建设,加大对失信企业的惩处力度;要重视加强药监队伍建设,努力提高依法监管水平;要提高药品企业准入门槛,鼓励药品企业整合,把企业做大、做强;要突出重点,加大对药品虚假广告和中医药市场的专项治理,确保人民群众健康和生命安全。                                                       

 

市人大教科文卫委员会办公室

               2013年7月26日