市人大教育科学文化卫生委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会副主任王启文、韩宝生一行视察我市流动人口计划生育服务管理情况
发布者:赵东洋    发布时间:2013-11-01 17:39:01    来源:市人大教科文卫委办公室






10月31日上午,市人大常委会副主任王启文、韩宝生带领部分常委会组成人员和教科文卫委员会委员对我市流动人口计划生育服务管理情况进行了视察。市政府副市长李婧及相关部门负责人陪同视察。

视察组一行实地察看了新城区金康路茶文化街、雁塔区长延堡街道办华城国际社区流动人口计划生育服务管理工作,并召开座谈会,听取了市人口计生委倪广天主任代表市政府关于我市流动人口计划生育服务管理情况的汇报,市人大常委会副主任王启文、韩宝生分别作了重要讲话。

视察组对我市流动人口计划生育服务管理工作取得的成绩给予了高度评价,同时提出了以下建议:一是要加大宣传力度,严格执行计划生育基本国策;二是要加强基层计生队伍建设,确保基础性工作扎实到位;三是要依法保障经费投入,实现公共服务均等化;四是要加强统筹协调,寓流动人口管理控制与服务之中。