市人大教育科学文化卫生委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会副主任王启文一行检查我市《中华人民共和国专利法》实施情况
发布者:马溢咛    发布时间:2014-04-04 16:53:49    来源:市人大教科文卫委员会办公室






4月2日上午,市人大常委会副主任王启文带领部分市人大常委会组成人员和市人大代表检查我市《中华人民共和国专利法》实施情况。

检查组一行实地查看了西安华天科技发展有限公司、中国重型机械研究院股份公司两家企业,随后召开了座谈汇报会,听取了市政府关于我市实施《中华人民共和国专利法》情况的汇报以及市中级人民法院关于专利司法保护的情况汇报,部分市人大代表围绕保护专利权人合法权益、激励社会创新等方面进行了座谈发言,并提出了很好的意见和建议。

市人大常委会副主任王启文对我市实施《中华人民共和国专利法》给予了充分肯定,同时提出三点建议:一是要进一步加大宣传力度,积极营造良好法制环境。二是要进一步强化企业专利预防性保护意识,提高专利自我保护能力;三是要进一步拓宽专利运用领域,实现专利保护与质效并重发展。

 

  市人大教科文卫委员会办公室

2014年4月2日