市人大教育科学文化卫生委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

全国人大常委会执法检查组检查我市实施《中华人民共和国专利法》情况
发布者:马溢咛    发布时间:2014-05-07 16:51:32    来源:教科文卫委




 

5月6日至7日,全国人大常委会委员、教科文卫委主任委员柳斌杰带领执法检查组,来我市检查《中华人民共和国专利法》(以下简称《专利法》)实施情况。检查组先后实地查看了3所企业的专利创造、运用和保护情况,听取了市政府关于贯彻实施《专利法》情况和高新区、市中院对专利工作的意见建议,并进行了座谈。市人大常委会副主任王启文、教科文卫委主任委员卫冬梅陪同检查。

柳斌杰组长对我市专利工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,西安是科技大市,在科技创新方面走在了全国前列,为助推经济发展发挥了重要作用。同时建议西安市,一要继续加大对《专利法》宣传力度,进一步提高全社会尊重知识产权的认识;二要注重核心技术、核心专利创造,进一步提高专利的质量;三要加强对专利运用的跟踪,进一步促进专利成果的就地转化;四要搞好行政保护和司法保护的衔接,进一步加强对专利人权益的保护。