市人大教育科学文化卫生委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会开展《西安市中等职业技术教育条例》执法检查并视察我市高等职业教育工作
发布者:赵东洋    发布时间:2014-05-29 15:46:58    来源:市人大文教委办公室

5月28日,市人大常委会副主任王启文、韩宝生带领执法检查组对我市实施《西安市中等职业技术教育条例》(以下简称《条例》)情况进行了检查,同时视察了市属高等职业教育工作。

检查组先后在西安商贸旅游技师学院、西安职业中等专科学校和西安铁路职业技术学院进行了检查,对学生实践课进行了现场观摩,与师生展开了互动,大家对学生展示的烹饪、西点、面点、客房服务、茶艺和舞蹈等方面的精彩技艺给予了高度评价。检查组还听取了市政府关于我市实施《条例》情况和市属高等职业教育发展情况的汇报,并进行了座谈。

检查组对我市职业教育发展所取得的成绩给予了充分肯定,同时建议:一要加大对职业教育相关法规的宣传力度,提高全社会对职业教育的认可度;二是探索市场化发展职业教育的模式;三是职业教育经费投入要多元化;四是职业教育的办学体制机制要多样化;五是政府及相关部门要强化责任意识,加强职业教育和学校内部管理,为社会培养合格人才。