市人大教育科学文化卫生委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大教科文卫委组织市人大代表视察我市社区卫生工作
发布者:赵东洋    发布时间:2014-09-22 12:33:45    来源:市人大教科文卫委





9月19日上午,市人大常委会副主任王启文、韩宝生带领部分常委会组成人员、教科文卫委委员和市人大代表,对我市社区卫生工作进行了视察。市政府相关领导陪同视察。

视察组一行先后实地察看了新城区胡家庙社区卫生服务中心和未央区徐家湾西航社区卫生服务站,听取了市卫生局局长刘顺智代表市政府作的关于城市社区卫生工作基本情况的汇报并进行了座谈。

视察组对市政府及相关职能部门近年来在深化医药卫生体制改革,优化社区卫生资源配置,提高服务保障能力,有效缓解群众“看病难、看病贵”问题所取得的成效给予了充分肯定。同时,对进一步促进我市社区卫生工作提出了建议:一是要进一步做好规划布局工作,健全和完善社区卫生服务网络。二是要进一步完善财政补助政策和扶持机制,提高社区医疗保障水平。三是要进一步创新社区卫生运行模式,实现标准化建设和管理。四是要进一步加大人才引进、培训、交流的力度,努力打造一支高素质的社区卫生服务工作队伍。

                           

                             市人大教科文卫委

                               2014年9月22日