市人大教育科学文化卫生委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会副主任韩宝生一行视察我市保健食品安全监管工作
发布者:西安人大    发布时间:2016-07-11 12:01:16    来源:西安人大

 

7月8日上午,市人大常委会副主任韩宝生带领部分市人大常委会组成人员和市人大代表对我市保健食品安全监管工作情况进行视察。市政府副市长李婧、副秘书长黄晓华及食品药监局负责同志陪同视察。

视察组一行实地察看了未央区百年健康药业有限公司的生产经营情况,听取了市政府关于保健食品安全监管工作情况的汇报,与会人员进行了座谈发言,并提出了很好的意见和建议。

    市人大常委会副主任韩宝生在讲话指出,保健食品安全关系群众身体健康和生命安全,体现了人民群众最关心、最直接、最现实的利益。近年来市政府及职能部门高度重视保健食品安全监管工作,宣传引导深入人心,监管体制逐步完善,监管内容有效拓展,监管力量不断增强,监管力度明显加大,监管效果日益显现,为保障广大市民保健食品消费安全发挥了积极作用。同时提出四点建议:一是要抓好宣传教育普及,引导群众理性消费。二是要加大日常监管力度,依法打击非法行为。三是要巩固专项整治成果,持续做好动态监测。四是要建立健全长效机制, 切实增强监管实效。