市人大教育科学文化卫生委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大教科文卫委员会召开全市人大教科文卫工作联席会议
发布者:西安人大    发布时间:2017-04-14 16:26:41    来源:西安人大

1.jpg

2017年4月14日上午,全市人大教科文卫工作联席会议在市人大机关召开。会议由市人大教科文卫委员会主任委员张宁主持,13个区县人大分管教科文卫工作的副主任、教科文卫工委主任参加了会议,市人大常委会副主任韩宝生出席会议并讲话。会议通报了市人大教科文卫委员会2017年工作要点和五年工作规划,听取了13个区县人大对促进全市人大教科文卫工作的意见建议。

韩宝生副主任对今后工作提出了五点要求:一是坚持围绕中心、服务大局,依法履行好各项法定职权,共同推动教科文卫事业的发展;二是坚持以民为本、倾听民意,以群众利益为出发点和落脚点,督促相关部门有效解决群众普遍关心的热点问题、难点问题;三是坚持突出重点、统筹兼顾,视察、调查和检查等监督形式多措并举、对症下药,取得实实在在的效果;四是坚持积极创新、增强实效,在监督的形式、方法上,在自身建设、发挥代表主体作用等方面积极开拓,努力创新,使人大教科文卫工作更富活力、更有成效;五是坚持依法履职、推动工作,进一步加强自身建设,不断增强依法履职的意识,拓展工作思路,提高工作标准和质量,推动各级党委政府相关政策措施落到实处。