市人大教育科学文化卫生委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大常委会副主任韩宝生一行检查我市贯彻实施《教师法》和《陕西省实施〈教师法〉办法》情况
发布者:西安人大    发布时间:2017-05-25 16:28:46    来源:西安人大

1_副本.jpg

2__副本.jpg

    5月24日,市人大常委会副主任韩宝生带领部分常委会组成人员和教科文卫委员会委员,检查我市贯彻实施《中华人民共和国教师法》和《陕西省实施〈中华人民共和国教师法〉办法》情况。市政府分管副秘书长和相关职能部门负责同志陪同。

    检查组实地查看了西安市文景中小学,随后召开了座谈汇报会,听取了市政府工作情况汇报,与会人大代表围绕《教师法》和《办法》贯彻实施以及教师队伍建设进行了座谈交流,并提出了很好的意见和建议。

市人大常委会副主任韩宝生在讲话指出,市政府及相关职能部门高度重视教师工作,能够围绕实施“教育强市”战略,在深化教师管理体制改革,加大教师培训力度,增强教师业务能力,促进教育质量提升等方面做了大量工作。但当前我市教师队伍建设仍存在一些不容忽视的问题,如教师队伍结构不合理、教师待遇和激励机制不配套、教师培训难以满足发展需求等,并提出了三点意见建议:一是加大宣传引导力度,在全市上下形成重教兴教、依法兴教、尊师重教的良好氛围。二是加大财政投入力度,建立完善激励机制,保护教师合法权益,畅通教师职称评定渠道。三是加大教师培训力度,拓宽培训渠道,提高教师综合素质,为推动西安教育事业发展提供人才保障。