市人大教育科学文化卫生委员会欢迎您! 返回西安市人大网
当前时间为:

当前所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

市人大教科文卫委召开对口联系部门工作会议
发布者:西安人大    发布时间:2019-03-27 17:26:10    来源:西安人大

为加强与机构改革后市政府对口部门的联系,更好地开展人大教科文卫各项工作,3月26日下午,市人大教科文卫委召开了对口联系部门工作会议。市人大常委会副主任韩宝生到会指导,市教育局、科技局等10个对口部门负责同志及办公室主任参加会议。

会议通报了教科文卫委员会2019年工作要点和近期工作安排,各对口联系部门汇报了今年重点工作安排,并就合力推进有关工作,提出了意见建议。

在认真听取大家发言后,韩宝生副主任作了讲话。他指出,各部门对于今年工作的安排部署紧扣了中心、突出了重点、抓住了焦点,符合当前我市发展的实际。他强调,教科文卫工作是关系改革发展稳定、涉及群众利益、社会普遍关注的社会事业,覆盖面广、涉及面宽、影响面大。各对口部门要着眼新时代教科文卫工作的新形势和新特点,增强工作的责任感和紧迫感,把握工作的前瞻性和创造性;要在加快促进教育、医疗、文化、旅游等发展方面出实招、真用力、见实效,解决好群众普遍关心的热点难点问题,不断提升群众的获得感;要牢固树立人大意识,主动加强联系交流,自觉配合支持人大开展的各项检查、视察和调研,共同促进我市教科文卫事业健康发展。